Sie sind hier: Startseite > Kirchenmusik > Stadtkirchenchor

Stadtkirchenchor

Der Preetzer Stadtkirchenchor

Stadtkirchenchor

Seit nunmehr 80 Jahren hat sich der Stadtkirchenchor der Aufgabe verschrieben, mit der Musik das Evangelium zu verkünden und Gemeinschaft zu leben. Der Stadtkirchenchor wurde 1934 von KMD Alfred Dressel gegründet und zu einem leistungsfähigen Chor aufgebaut. Diese Arbeit hat KMD Detlef Schmidt von 1974 bis 2005 sehr erfolgreich fortgeführt. Von 2005 bis 2013 wurde dieses Amt von Dr. Joachim Walter auf vielfältige Art und Weise geprägt. Seit Oktober 2014 wird der Stadtkirchenchor von Kantor Julian Mallek geleitet. Schwerpunkt der musikalischen Arbeit ist klassische geistliche Chormusik für Gottesdienst und Konzert. Dabei wird insbesondere das Singen a-cappella sowie die Aufführung von Kantaten und Oratorien gepflegt. Ein weiteres Augenmerk wird auf die Erarbeitung zeitgenössischer Chorliteratur gelegt.
Der Stadtkirchenchor probt donnerstags von 19:30 Uhr bis 21:30 Uhr im Gemeindesaal an der Stadtkirche, Kirchplatz 10, 24211 Preetz. Wenn Sie Interesse am Mitsingen haben, sind Sie grundsätzlich willkommen. Nehmen Sie dazu bitte Kontakt mit Julian Mallek auf.

Julian Mallek
kirchenmusik@kirche-in-preetz.de

>Probenplan

Stadtkirchenchor auf Schloss Melnik (CZ) 2018

Stadtkirchenchor beim internationalen Adventsingen in Wien 2016

Samstag, 20. Juli 2019:

Das Land wird voll Erkenntnis des HERRN sein, wie Wasser das Meer bedeckt.
Jesaja 11,9

Es hat Gott gefallen, alle Fülle in Christus wohnen zu lassen und durch ihn alles zu versöhnen zu ihm hin, es sei auf Erden oder im Himmel, indem er Frieden machte durch sein Blut am Kreuz.
Kolosser 1,19-20