Sie sind hier: Startseite > Kirchenmusik > Posaunenchor

Posaunenchor

Der Posaunenchor wird geleitet von Julian Mallek und probt dienstags von 19:30 Uhr bis 21:00 Uhr im Bugenhagenhaus, Waldweg 1.

Der Posaunenchor ist u.a. bei Gottesdiensten in den verschiedenen Preetzer Kirchen und Gemeindehäusern, in Freilichtgottesdiensten (z.B. Nettelsee, Sophienhof), bei Andachten zum Kreuz auf dem Marktplatz und im Weihnachtskonzert in der Stadtkirche zu hören.

Die Jungbläserausbildung (Kinder und Erwachsene) liegt in den Händen von Steffi Böckenhauer, LPW Daniel Rau und Coretta Wichmann, die den Unterricht koordinieren und im Bugenhagenhaus erteilen. Falls kein eigenes Instrument vorhanden ist, besteht die Möglichkeit, ein Leihinstrument des Posaunenchores zu bekommen.

Der Ausbildungsgang dauert ca. 2 Jahre und die monatlichen Kosten dafür betragen 15 Euro (Geschwister 10 Euro).
Falls aus bestimmten Gründen dieser Betrag nicht aufgebracht werden kann, gibt es Möglichkeiten der Förderung.

Falls Sie oder Ihr Kind Lust haben, im Posaunenchor zu spielen oder ein Blechblasinstrument zu erlernen, dann melden Sie sich gerne:
Julian Mallek
kirchenmusik@kirche-in-preetz.de

Samstag, 20. Juli 2019:

Das Land wird voll Erkenntnis des HERRN sein, wie Wasser das Meer bedeckt.
Jesaja 11,9

Es hat Gott gefallen, alle Fülle in Christus wohnen zu lassen und durch ihn alles zu versöhnen zu ihm hin, es sei auf Erden oder im Himmel, indem er Frieden machte durch sein Blut am Kreuz.
Kolosser 1,19-20