Sie sind hier: Startseite > Gottesdienste > Taize-Andachten

Taize-Andachten

An jedem zweiten und vierten Samstag im Monat um 18:00 Uhr

laden wir herzlich zu einer Taizé-Andacht in die Stadtkirche ein.

Aufgrund der geltenden Corona-Bekämpfungs-Verordnung SH bekommt die Beachtung der "3G-Regel" größere Bedeutung. Wenn alle Personen getestet, geimpft oder genesen sind, entfallen die Mindestabstände und die Pflicht zum Tragen einer Mund-Nasebedeckung. Daraus folgt u. a., dass wir wieder beherzt mitsingen dürfen!

Wir feiern die Andacht gemeinsam mit biblischen Lesungen, Liedern, Gebeten sowie einer Zeit für Stille aus der französischen Brüdergemeinschaft in Taizé.

Die Kirche ist dabei nach dem Vorbild von Taizé von vielen Kerzen erleuchtet.

Die Gottesdienste bestehen hauptsächlich aus den typischen, mehrstimmigen Gesängen von Taizé, begleitet von Gitarre, Cello und Flöte.

Das Einspielen und das Einsingen der Lieder beginnt gegen 17:15 Uhr; schon dazu sind alle Interessierten herzlich willkommen.

Am Ausgang ist Jede/Jeder eingeladen, sich auf Wunsch salben und segnen zu lassen.

Die Andachten dauern ca. 1 Stunde

Die nächsten Taizè-Andachten finden statt am
28.05., 11.06., 25.06., 09.07., 23.07., 13.08., 27.08., 10.09. und 24.09.2022
jeweils um 18:00 Uhr.

Wenn Sie Interesse haben, an den Taizé-Gottesdiensten mitzuwirken – im Vorbereitungsteam oder in der Andacht- nehmen Sie gern Kontakt zu uns auf:

Volker Wende
eMail: wende.privat@gmail.com

Sonntag, 14. August 2022:

Wer ist dem HERRN gleich, unserem Gott, der hoch droben thront, der tief hinunterschaut auf Himmel und Erde! Der aus dem Staub den Geringen aufrichtet.
Psalm 113,5-7

Jesus Christus, der in göttlicher Gestalt war, hielt es nicht für einen Raub, Gott gleich zu sein, sondern entäußerte sich selbst und nahm Knechtsgestalt an, ward den Menschen gleich.
Philipper 2,6-7