Sie sind hier: Startseite > Gottesdienste > Taize-Andachten

Taize-Andachten

An jedem zweiten und vierten Samstag im Monat um 18:00 Uhr

laden wir herzlich zu einer Taizé-Andacht in die Stadtkirche ein.

Wir feiern die Andacht gemeinsam mit biblischen Lesungen, Liedern, Gebeten sowie einer Zeit für Stille aus der französischen Brüdergemeinschaft in Taizé.

Die Kirche ist dabei nach dem Vorbild von Taizé von vielen Kerzen erleuchtet.

Die Gottesdienste bestehen hauptsächlich aus den typischen, mehrstimmigen Gesängen von Taizé, begleitet von Gitarre, Cello und Flöte.

Das Einspielen und das Einsingen der Lieder beginnt gegen 17:15 Uhr; schon dazu sind alle Interessierten herzlich willkommen.

Am Ausgang ist Jede/Jeder eingeladen, sich auf Wunsch salben und segnen zu lassen.

Die Andachten dauern ca. 1 Stunde

Die nächsten Taizè-Andachten finden statt am
11.09., 25.09., 9.10., 23.10. und 13.11.2021
jeweils um 18:00 Uhr.

Wenn Sie Interesse haben, an den Taizé-Gottesdiensten mitzuwirken – im Vorbereitungsteam oder in der Andacht- nehmen Sie gern Kontakt zu uns auf:

Volker Wende
eMail: wende.privat@gmail.com

Samstag, 18. September 2021:

Der HERR lasse sein Angesicht leuchten über dir und sei dir gnädig.
4.Mose 6,25

Jesus sprach zu den Jüngern: Friede sei mit euch! Wie mich der Vater gesandt hat, so sende ich euch.