Ev.-Luth. Kirchengemeinde Preetz

Losung für Sonntag ,
24.06.2018
4. Sonntag nach Trinitatis

Gelobet sei der Name Gottes von Ewigkeit zu Ewigkeit, denn ihm gehören Weisheit und Stärke!
Daniel 2,20

/Johannes der Täufer sprach:/ Ein Mensch kann nichts nehmen, wenn es ihm nicht vom Himmel gegeben ist.

Stadtkirchenchor

Der Preetzer Stadtkirchenchor

Stadtkirchenchor Preetz
Seit nunmehr 80 Jahren hat sich der Stadtkirchenchor der Aufgabe verschrieben, mit der Musik das Evangelium zu verkünden und Gemeinschaft zu leben. Der Stadtkirchenchor wurde 1934 von KMD Alfred Dressel gegründet und zu einem leistungsfähigen Chor aufgebaut. Diese Arbeit hat KMD Detlef Schmidt von 1974 bis 2005 sehr erfolgreich fortgeführt. Von 2005 bis 2013 wurde dieses Amt von Dr. Joachim Walter auf vielfältige Art und Weise geprägt. Seit Oktober 2014 wird der Stadtkirchenchor von Kantor Julian Mallek geleitet. Schwerpunkt der musikalischen Arbeit ist klassische geistliche Chormusik für Gottesdienst und Konzert. Dabei wird insbesondere das Singen a-cappella sowie die Aufführung von Kantaten und Oratorien gepflegt. Ein weiteres Augenmerk wird auf die Erarbeitung zeitgenössischer Chorliteratur gelegt.
Der Stadtkirchenchor probt donnerstags von 19:30 Uhr bis 21:30 Uhr im Gemeindesaal an der Stadtkirche, Kirchplatz 10, 24211 Preetz. Wenn Sie Interesse am Mitsingen haben, sind Sie grundsätzlich willkommen. Nehmen Sie dazu bitte Kontakt mit Julian Mallek auf.

Julian Mallek
kirchenmusik@kirche-in-preetz.de

Aktueller Chorprobenplan des Stadtkirchenchores ab September2016: ...hier...