Sie sind hier: Startseite > Gottesdienste > Taize-Andachten

Taize-Andachten

An jedem zweiten und vierten Samstag im Monat um 18:00 Uhr

laden wir herzlich zu einer Taizé-Andacht in die Stadtkirche ein.

Aufgrund der geltenden Corona-Bekämpfungs-Verordnung SH bekommt die Beachtung der "3G-Regel" größere Bedeutung. Wenn alle Personen getestet, geimpft oder genesen sind, entfallen die Mindestabstände und die Pflicht zum Tragen einer Mund-Nasebedeckung. Daraus folgt u. a., dass wir wieder beherzt mitsingen dürfen!

Wir feiern die Andacht gemeinsam mit biblischen Lesungen, Liedern, Gebeten sowie einer Zeit für Stille aus der französischen Brüdergemeinschaft in Taizé.

Die Kirche ist dabei nach dem Vorbild von Taizé von vielen Kerzen erleuchtet.

Die Gottesdienste bestehen hauptsächlich aus den typischen, mehrstimmigen Gesängen von Taizé, begleitet von Gitarre, Cello und Flöte.

Das Einspielen und das Einsingen der Lieder beginnt gegen 17:15 Uhr; schon dazu sind alle Interessierten herzlich willkommen.

Am Ausgang ist Jede/Jeder eingeladen, sich auf Wunsch salben und segnen zu lassen.

Die Andachten dauern ca. 1 Stunde

Die nächsten Taizè-Andachten finden statt am
10.09., 24.09., 08.10., 22.10., 06.11., (Bodelschwinghkirche), 12.11., und 26.11.2022
jeweils um 18:00 Uhr.

Wenn Sie Interesse haben, an den Taizé-Gottesdiensten mitzuwirken – im Vorbereitungsteam oder in der Andacht- nehmen Sie gern Kontakt zu uns auf:

Volker Wende
eMail: wende.privat@gmail.com

Montag, 3. Oktober 2022:

Weh dem, der mit seinem Schöpfer hadert, eine Scherbe unter irdenen Scherben! Spricht denn der Ton zu seinem Töpfer: »Was machst du?«
Jesaja 45,9

Unser Vater im Himmel! Dein Name werde geheiligt. Dein Reich komme. Dein Wille geschehe wie im Himmel so auf Erden.
Matthäus 6,9-10