Sie sind hier: Startseite > Aktuelles > 1700 Jahre Jüdisches Leben in Deutschland

1700 Jahre Jüdisches Leben in Deutschland

Plakataktion zu 1700 Jahren jüdischen Lebens

Wir machen mit!

Im Jahr 2021 existiert jüdisches Leben in Deutschland nachweislich seit 1700 Jahren. Bundesweit wird dieses Festjahr mit zahlreichen kulturellen Veranstaltungen gefeiert. Die Nordkirche feiert mit!

Den Auftakt macht #beziehungsweise, einePlakataktion, die Sie auch in unseren Schaukästen sehen können: Auf zwölf Plakaten werden jüdische und entsprechende christliche Fest-undFeiertage dargestellt und in wenigen Sätzen ihreBedeutung und ihr Zusammenhang erklärt.Einfach, anschaulich und überzeugend machen die Plakate neugierig darauf, mehr zu erfahren.

Einer Vertiefung sind keine Grenzen gesetzt. Materialien, Videos, jüdisch-christliche Dialoge u.v.m. bietet ab dem 1.1.2021die Website: www.juedisch-beziehungsweise-christlich.de.In der Nordkirche wird die Aktion vom Referat für christlich-jüdischen Dialog beim Zentrum für Mission und Ökumene ausgerichtet.

Infos und Kontakt: Pastorin Hanna LehmingE-Mail: h.lehming@nordkirche-weltweit.de.

Der Kirchengemeinderat der Kirchengemeinde Preetz unterstützt die Aktion. AnsprechpartnerIn sind: Pastoin Parra und Volker Wende.

Freitag, 22. Januar 2021:

Die Israeliten werden umkehren und den HERRN, ihren Gott, suchen, und werden mit Zittern zu dem HERRN und seiner Gnade kommen in letzter Zeit.
Hosea 3,5

Gott ist's, der in euch wirkt beides, das Wollen und das Vollbringen, nach seinem Wohlgefallen.
Philipper 2,13